Описание
Купить сушеные ягоды Барбариса в Интернет-Магазине Zdrava Krasa. Страна происхождения - Иран Изготовлено в соответствии с требованиями Таможенного союза (ТР ТС) 021/2011 "О безопасности пищевой продукции", ТР ТС 022/2011 "Пищевая продукция в части ее маркировки". Не является генетически модифицированным продуктом и не содержит ГМО компонентов. Условия хранения: при температуре не выше 20оС и относительной влажности не более 70%. Калорийность: 152 кКал. Энергетическая ценность (Соотношение белков, жиров, углеводов): Белки: 0 г. (~0 кКал) Жиры: 0 г. (~0 кКал) Углеводы: 38 г. (~152 кКал) Цвет: рубиновый. Размер: 4-6 мм. Применение. Высушенные и истолченные в порошок ягоды барбариса - прекрасная приправа ко многим восточным блюдам: шашлыку, люля-кебабам и даже к бульону из баранины, причем, порошок можно подать отдельно к готовому блюду. Из барбариса варят варенье, готовят желе, соки, сиропы, шербеты, а также добавляют ягоды как приятную кислую приправу в пикантные соусы к дичи (особенно яркий аромат барбарис придает блюдам из гуся), жареной говядине и телятине. В некоторых кухнях народов Кавказа и Закавказья ягоды барбариса добавляют в хрен, а в Средней Азии непременно кладут в плов и добавляют в начинку для купат. Недозрелые ягоды барбариса иногда маринуют или солят и подают к мясу и дичи. Этот способ хорошо знали и в дореволюционной русской кухне. Ягоды барбариса широко применяются в блюдах кавказской кухни, входят в состав многих национальных приправ, добавляются в мясные блюда. Барбарис издавна почитали на Руси за лечебные свойства. Настойку коры, стеблей и корней применяют для остановки кровотечений, снятия воспалительных процессов, лечение простудных заболеваний. Ягоды барбариса повышают аппетит и, к тому же, обладают сильными свойствами антибиотиков, это старинное русское средство от гипертонии, он эффективно стимулирует иммунную систему, понижает кровяное давление, полезен при болезнях печени, в некоторых случаях сокращает опухоли.