Описание
Барбарис сушеный или #северный лимон – это уникальный плод, имеющий кисло-сладкий терпкий вкус. Многие помнят барбарис в качестве одноименной конфетки с оригинальным вкусом. На самом деле растение используется в медицине, фармакологии, для украшения приусадебного участка. Барбарис сушеный получил еще более широкое применение как уникальная приправа.Кисловатый привкус барбариса позволяет применять плоды не только для приготовления десертов, но и основных блюд с тонким ароматом и уникальными оттенками вкуса.Ниже представлен список примеров того, что можно приготовить из сушеных ягод барбариса:из соли, перца и перетертых в порошок плодов создают смесь специй для мяса, рыбы; сушеную пряность включают в состав маринада для шашлыка, овощей; особенно ярко сушеные плоды раскрываются в блюдах из баранины и дичи; сушеные ягоды — обязательная составляющая настоящего кавказского плова;из ягод и острых специй готовят пикантные соусы;приятная кислинка позволяет создавать уникальные десерты: мармелад, пастилу, конфеты, варенье;на основе кисловатой специи создают вкуснейшие ликеры и наливки;незаменимый в холодное время года напиток — чай из сушеного барбариса (заваривают 1 ч. л. плодов с 250 мл кипятка).Важное преимущество растения — высокая медоносность. Барбарисовый мед имеет яркий золотисто-желтый цвет, сладковатый аромат и нежный вкус, за что ему приписывают довольно высокую цену.